A primeira sessão do I Ciclo de Palestras Destaques em Nutrição ocorreu no dia 12/09/2011 e foi ministrada pela professora Rosemary Fonseca, que apresentou para os alunos presentes aspectos importantes sobre a área de Produção de Alimentos e apresentou seus trabalhos desenvolvidos no Mestrado. A professora, que é também a coordenadora do colegiado da ENUFBA, abriu um espaço em sua agenda para esclarecer para o público afinal, o que o Nutricionista faz numa UAN ou seja Unidade de Alimentação e Nutrição.
Os alunos presentes, sobretudo os recém igressos, puderam se familiarizar com o conhecimento prévio necessário ao profissional da Nutrição para ingressar nessa área de atuação. E a grande descoberta foi que tais conhecimentos perpassam por toda a grade do curso da ENUFBA!!
Os alunos tiveram contato com técnicas realizadas para prolongar a vida de prateleira de alimentos, sobretudo dos minimamente processados, além das técnicas que impedem o "temido" escurecimento enzimático de frutas e vegetais, temas estes contemplados nas pesquisas da professora.
Professora Rosemary Fonseca |
Graduandos durante a palestra |
Quer saber a cerca dos temas abordados? Confira os links abaixo!
Hortaliças in natura ou minimamente processadas em unidades de alimentação e nutrição: quais aspectos devem ser considerados na sua aquisição?
(PRODUÇÃO ENUFBA)
No comments:
Post a Comment