Saturday, October 15, 2011

2ª PALESTRA DO CICLO

A informalidade é uma realidade da economia brasileira. Grande parte deste setor é ligada ao comércio de alimentos perecíveis manuseados, na maioria das vezes, sem nenhum tipo de critério higiênico, expostos em locais inadequados, sem controle e sem vigilância sanitária adequados. Além de todo o descuido, desde o preparo até o seu manuseio, tem-se ainda o baixo valor nutricional destes alimentos comercializados livremente que colocam em risco a saúde dos consumidores seja por uma infecção ou por uma má alimentação nutricional.
Foi com base no assunto acima (Comércio Informal de Alimentos) que ocorreu a segunda etapa do I Ciclo de Palestras organizado pelo grupo PET NUTRIÇÃO. O público presente pode prestigiar a palestra ministrada pela professora Ryzia Cardoso que com muita propriedade e experiência dissertou sobre suas pesquisas no âmbito do comércio informal. Trouxe para os estudantes a importância da nutrição e do nutricionista como suporte técnico para melhorar a qualidade tanto do serviço, desde o preparo e manuseio do produto até a  capacitação e qualificação  dos trabalhadores deste setor. 
Não podemos esquecer das relações estabelecidas, dos clientes fiéis, vendedores de confiança e produtos consumidos diariamente quando esses ambulantes passam..aquele milho cozido, aquela tapioca e não podemos esquecer do bom e velho acarajé!! 
Para todos nós, futuros profissionais da alimentação fica a questão: 
Já que o comércio informal é tão marcado por condições precárias de higiene, porque a população ainda freqüenta seus pontos de venda?

No comments:

Post a Comment